Eliminar negocio de Google My Business

by Admin
3 minutos
Eliminar negocio de Google My Business

No te cuento ningún secreto si te digo que Google es como empezar una obra en casa, sabes cuando empiezas pero no sabes cuando terminas. Bueno, mejor dicho cuando sales, porque salir o no salir depende de Google, aunque él te quiera hacer creer lo contrario.

Y uno de los productos de Google que nos puede parecer maravilloso es el conocido como "My Business", esa plataforma que nos permite registrar nuestro negocio rápidamente para que aparezca en Google Maps.  Para hacerlo solo necesitamos la cuenta "pa tó" y dar de alta la ficha de nuestro negocio, y voilà!!! ya existimos.

Hasta aquí todo muy bonito, como siempre. Parece increíble, nuestro negocio abierto al mundo y encima "gratis", ¿¿¿ que más quieres ???, pero pronto descubres que "My business" viene con regalo, un sistema de comentarios dirigido, controlado, juzgado y monitorizado por....Google. Tú no pintas nada, o muy poco.

Nada es perfecto, alguna pega tenia que tener. Tampoco es tan grave.....hasta que llega tu primer cliente "toxico" que ya hablaré de ellos en un futuro, y que en cuestión de segundos deja tu flamante negocio a la altura del betún con un suculento comentario abierto al mundo.

Ahora empiezas a conocer el problema, la plataforma "My business" deja a los pies de los caballos tu negocio para que cualquiera pueda poner un comentario negativo sobre él. Es cierto que el comentario negativo puede estar en lo cierto, te has portado muy mal, eres un mal proveedor y das muy mal servicio, pero no estamos tratando este asunto aquí.

Bien, pues ahora llega la tarea de deshacernos del dicho comentario negativo que nos hace perder ventas, y ya de paso dar de baja nuestro negocio de la plataforma para que no vuelva a sucedernos los mismo. (Ni se te ocurra poner "cerrado permanentemente", eso empeora la situación). Primer paso, elimina la ficha del negocio de tu cuenta, espera algunos días y busca tu negocio en Google Maps, y a continuación pulsas en "Sugerir una corrección" y a continuación "Quitar este sitio".

A continuación te saldrá un formulario donde opcionalmente puedes poner el motivo, indica "Sitio privado o casa".

Y pulsas "Enviar".

Ahora tendrás que esperar unos días o semanas a que revisen tu solicitud, la cual no podrán omitir porque es una ficha que no pertenece a ninguna cuenta, y además indicas que es un sitio privado, por lo tanto no les queda más remedio que eliminar la ficha definitivamente. Ojo, pueden tardar algún tiempo, no te desesperes.